![]() |
地元食材をふんだんに使用した自慢の会席料理を 是非、お召し上がり頂きたく存じます |
![]() これぞ和食の真髄!といえる1品です。 砂糖、醤油、みりん、清酒などで板さんが丁寧に炊き込みました。 シンプルだけど奥の深い1品を是非お召し上がり下さい。 日本酒やビールが良く合います♪ ※仕入季節により魚が変わる場合がございます。ご了承下さい。 |
![]() |
![]() |
![]() 再現と共にアレンジを加えた一品『焼き揚げ豆腐』を 幕末を偲んでお召上がり下さい。 ※桂小五郎が出石潜伏の際にお世話をした、広戸甚助の妹廣江すみ子さん のお話によると「いつも揚げ豆腐の焼いたのがお好みであった」そうです。 子供が大好きで近所の子供とよく遊び、『焼き揚げ豆腐』ばかり食べて いたという、桂小五郎のエピソードです。 |
![]() |
期間4/1〜11/6迄 |
![]() ※季節、仕入等により若干異なります。 ※特別メニューに付きお早めにご予約下さい。 |
*お品書き 一,焼き揚げ豆腐 一,お吸物 一,お造り(三種盛り) 一,鮮魚のカルパッチョ ※仕入季節により魚が替わります 一,鯛荒炊き ※仕入季節により魚が替わります 一,蓬うどん 一,酢ガニ 一,天ぷら(エビ、青唐など) 一,黒毛和牛ミニステーキ 一,特製ケーキ(抹茶のムースなど仕入れ季節で替わります) 一,香物 |
1泊2食付き 16,200円〜18,360円 |
※GW、お盆、連休日等は異なります。 |
●小人(子供)の扱いについて ※子供50%半額はランチ風メニューになります。 大人並70%ご希望の場合はメール又はお電話にてお知らせ下さいませ。 大人並70%は「鯛荒炊きが」1品減になります。 |
新!桂会席に付く1品●黒毛和牛ミニステーキ/●鮮魚のカルパッチョ | |
![]() |
![]() |